上海速易遂商务咨询有限公司 外籍人签证 代办企业注册公司

本公司承诺为您提供最专业、高效、放心的服务,为您节约宝贵的时间和精力!

TEL.021-6245-9971

〒200-070 上海市静安区恒通路360号一天大厦22C05

来华

上海速易遂商务咨询须知_就业证延期5天工作日

你好!!我是小东。

外国人来华办理各类签证里最多的还是工作签证,就是说居留许可证书。工作签证是Z签证,在劳动局办理。居留许可在出入境管理局办理。

今天我来讲一下关于

【在上海办理就业证的延期,时间改为5天工作日】

原文章(日文):上海の就業証の延長手続き期間が5営業日に変更

am900_bo098

最近在上海关于办理劳动签证的延期手续规则又改变了。
持有劳动签证(居留证)的人,如果要延期首先办理就业证的延期手续。之前开始办理3天的工作日就出来了。不过最近突然改变规则3天工作日加上2天的时间,以后需要5天工作日了

5个工作日就是说如果周一申请办理就业证的话,下周一就办理出来。(就是要一个星期)虽然只是多了2天的时间,手续的时间变长还是收到有些影响。因为这次政策改变,签证延期的一般开始最后时间也改变到居留许可有效期的提前一个星期了。

再说,从此开始办理居留证和申请办理延期两个手续加起来,最少也需要12工作日时间。就是需要16天的时间了。(就业证延期办理结束马上申请办理居留许可的延期,还在上网申请组合起来还能减少时间。虽然风险也会有··)

不过虽然办理手续时间变多了2天,只是就业证的办理期间而已。不是护照提交的时间变长了。办理就业证的手续护照只是确认原件而已,所以等到办理居留证的时候可以随身带没有问题了。就是说,开始办理的时间变快了而已,护照还是原来一样不用交掉给劳动局。所以如果早一点开始办理延期就没什么大问题了。很多客户咨询过来的时候基本上时间都快没有那样。不管怎样早开始办理就一切顺利的。

 

遇到外国人来华签证的问题尽管找我们公司,我们会建议给您最快最有效的方案帮助您。

上海速易遂商务咨询有限公司 外国人签证部门


上一篇:【更新签证时候也需要公司资料的原件】

·下一篇:【中国签证需要的体检,在日本接收体检有没有用??】

外国人_上海_办理签证_临时住宿证明_规则办法

【外国人在上海办理签证时临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

原文章(日文)臨時宿泊証明書(境外人員臨時宿泊登記単)の届け出・取得の基本ルール

你好,我是小东。今天我来讲一下关于办理居留许可时候需要的临时住宿证明。

临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法

am500_an047

如果外国人在中国国内逗留的时候,必须登记的东西就是临时住宿证明。
正式名称叫【境外人员临时住宿登记单】如果登记完毕您就可以拿到这分证明资料。
这个登记规则很多人还不够了解,所以我们重新整理一下这个规则的规则。

首先这个登记,如果您所持有不同的签证,登记的时机也有所不同。

A 免签 F签证 M签证 L签证 X2签证 S2签证 等(居留许可证书以外)

每次到中国入境之后24小时内需要登记。

A-1 如果您住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

A-2 如果您住在个人的住宅的情况下,需要房东的帮助,带好需要的资料到附近派出所登记。

 

B 已经持有居留许可

每次入境到中国也不需要登记。如果住宿地址变更,护照变更,签证变更的情况下还是需要重新登记。

B-1 如果住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

B-2 如果您住在个人的住宅的情况下,第一次登记之后每次入境到中国也不需要登记。

如果你要搬家的话,更新签证的时候(就是说下次更新之前)需要登记。更新护照也是一样的道理。

【住在个人的住宅的情况下所需要的资料】(附近的派出所)

  • 护照原件
  • 租赁合同原件及复印件
  • 房东的产权证复印件
  • 房东的身份证复印件(前后面都要)
  • 如果本人不是直接签租赁合同的情况下还需要房东护照复印件(看情况需要原件)

如果持有M签证逗留的人们,每次入境到中国之后需要登记,不然的话以后申请居留许可的时候也许会有点问题。请大家注意!!

还是直接申请居留许可是最方便的。

 

关于签证的问题,请给我们公司联系!

上海速易遂商务咨询有限公司

热线电话

(中国语): +86-135-64810773


·上一篇:【在中国居留许可2年以上的日本人,临时回日本购物东西可以免税】

·下一篇:【更新签证时候也需要公司资料的原件】

外国人_护照更新_中国签证_居留许可_期限提前37日最好

【外国人护照更新是中国签证(居留许可)期限提前37日最好】

原文章:パスポートの更新は中国ビザ(居留許可)期限の37日前開始がベスト

你好!我是小东。今天来讲讲一个很有用的消息。

am900_bs093

在中国带在的外国人经常询问给我们公司,护照更新时侯居留许可(签证)会怎么样呢?没有签证了?还是继续可以用?

首先,这个问题从结论来说,更新了护照,也只要办好手续,护照还是有效。
可是,还有个问题。如果签证和护照的更新期限同时到来,怎么样安排更新过程?
这个时候,为了整理想法的基础的重点如下

1. 日本的护照提前1年开始可以更新。更新的期间是约1周
2. 中国的居留许可是提前1个月可以办延长手续。手续时间是约2周

然后,这是当然的原则居留许可(签证)的最大发给期间是到护照的有效期限
于是,自然可以决定护照的最好更新的时期,就是说签证(居留许可)的有效期限的提前1个月加上7日的37日左右,这是开始办更新护照的最好时期。

这是为什么呢?因为这样操作,可以签证的更新同时可以办护照的更新
当然可以原来的签证(居留许可)有效期限内只办护照号码的更改,说实话办理的过程来说和签证(居留许可)的延期基本上不变,所以除了不能同时办护照的更新和签证(居留许可)的延期的情况下,单独办理护照的更新和签证(居留许可)的延期是又麻烦又多产生费用,浪费钱和时间。

顺便说一下,护照的更新(其实不是更新,只是重新发新的护照)是可以在日本办也可以在中国的领事馆,时间大约1周。这个时候注意一下,如果更新了护照,护照号码也被更新掉。所以如果您有把护照作为身份证明而使用的有关的资料需要全部刷新

打个比方,银行的卡,手机的注册,更加看情况您所住的租赁合同等等。很多地方需要注意。
然后,如果在日本更新护照的情况下,从日本出国,入境到中国都按照新的护照来进行。这个时候注意一下,入境到中国的时候必须需要原来的旧的护照。

 

提示新的护照同时提示旧的护照才能入境到中国。这个时候入境卡上填写原来旧的护照号码。
然后,入境之后是否可以直接到出入境管理局?您额护照号码已经更新了护照号码。所以临时住宿证明书也需要更新。还得跑一次自己住附近的派出所。

办理临时住宿证明,时间大约10分钟左右。不过必须要办的手续。

接下来,就业证也需要变更,办理需要大约5个工作日。
最后还是到出入境管理局办理这也需要大约7个工作日。

就是说,不管居留许可的延期还是更新,每一个办理需要2周以上的时间。
所以一年里办理两次手续还是很麻烦的事情。没有人喜欢麻烦的事,如果提前37日开始办理两个手续不要这么麻烦。办理一次就节省您的宝贵的时间和钱。

如果需要更多的了解请给我们公司联系!!

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【外国人签证·免签入境须知】

·下一篇:【在中国居留许可2年以上的日本人,临时回日本购物东西可以免税】

代办签证_外国人_签证_免签入境须知

【外国人签证·免签入境须知】

原文章:中国にノービザ渡航が許されているのは日本・シンガポール・ブルネイだけ

am500_an043

你好 上海速易遂商务咨询有限公司 小东

今天来讲一下,中国签证针对国外的一些待遇政策。

日本、文莱、新加坡三个国家公民到中国来,都可享受免签入境15天的签证服务。

但是根据上海出入境新法,此类签证没特殊原因(如:生病、事故等不可抗拒的因素),原则上不提供延期服务。

必须持签证入境才可以提供延期服务,如:持L签证入境,带好审批材料交柜面审核,一般情况下都可以延期。

以上内容就是提醒拿免签入境的公民,不可以延期,必须持签证入境根据个人情况及需求,审核后方可以延期。

 

对于日本人的我来说免签是非常好的政策,不过我有居留许可暂时不需要了···

 

您遇到外国人来华签证问题找我们吧

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【签证邀请函办理地点要求】

·下一篇:外国人护照更新是中国签证(居留许可)期限提前37日最好】

签证邀请函_办理地点_要求

【签证邀请函办理地点要求】

W020130410495594563853

  • 公司注册地在浦西的签证邀请函受理机关,上海市外经委。
  • 公司注册地在浦东的签证邀请函受理机关,浦东新区人民政府,需注册,注册成功后填写具体信息。
  • 培训公司、广告公司、传媒公司签证邀请函受理机关上海市人 民政府,另需材料公司近一季度的完税证明(银行提供)、工商机读材料(工商所调取),如有上述类型的公司签证邀请函所需材料繁琐,时间5个工作日办理完毕!

关于就业证的问题,请随时联系我

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【Z(30)签证过期怎么办】

·下一篇:外国人签证免签入境须知】

签证过期_怎么办_Z(30)

【Z(30)签证过期怎么办】

原文章:中国でオーバースティ続出中、万が一の時の対処法

am900_bo022

近期有位外国友人求助到我公司,他是新办的工作签证,办理完就业许可证书后拿到Z(30)天签证入境,由于本人不清楚还需要办理后续就业手续,导致签证过期,过期后出入境一般再延期30天,结果其还是没有去办理,导致延期的30天签证过期,后来交掉罚款出入境又给了10天签证让其去办理后续手续,这时才找到我们公司为他办理就业证、居留许可。

温馨提示,外国朋友来华办理工签一定要在30天内完成后续就业证及居留许可的办理,千万不可忽视,避免造成不必要的麻烦和经济损失,在此提醒外国朋友一定注意以上内容,时间比较紧张、有难度的签证都可以找到我们为其咨询及办理。

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【外国人担任法人代表办理工作签证新规】

·下一篇:【签证邀请函办理地点要求】

外国人_担任法人代表_办理_工作签证_新规

【外国人担任法人代表办理工作签证新规】

原文章:法人代表(法定代表人)でも中国のビザ手続きに就業証が必要になった!

am900_bs078

从2014年9月份出入境新法规定,外国人在上海某公司担任法人代表必须持有Z签证方可办理居留许可,换句话说没有Z签证则必须出境。

原来规定法人代表在公司内部不担任任何职务可以免办就业证,现在则规定必须办理就业证,不可以直接办理居留许可。

政策改变的速度快,如果有什么不懂得地方找我们公司联系吧!!

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:外国人_来华签证_F商务签证的困扰】

·下一篇:Z(30)签证过期怎么办】