上海速易遂商务咨询有限公司 外籍人签证 代办企业注册公司

本公司承诺为您提供最专业、高效、放心的服务,为您节约宝贵的时间和精力!

TEL.021-6245-9971

〒200-070 上海市静安区恒通路360号一天大厦22C05

博客
管理人的博客  

ブログ一覧

外国人_法定代表人_毕业证明_工作经验

原文章(日文):法定代表人の新規ビザ取得に学歴・職歴の条件が追加される

【在中国法定代表人(外国人)办理签证也需要提供履历和学历】

外国人学历

以前(2013年前)在中国法定代表人的外国人办理工作签证不需要提供履历和学历。
可是以后不一样了。以后法定代表人也需要这些资料了!

现在在中国办理工作签证的原则是必须需要大学毕业以上学历2年以上的工作经验
(有些技术职业不限于这些)
可是,以前的话成为公司法定代表人的外国人来说,不是这个条件,没有学历没有2年以上工作经验也可以申请就业证和居留许可。

但是,2014年开始《实行注册资本认缴登记制》之后,外国人为了签证而目的注册公司增长。所以防止这些现在公司法定代表人也取得就业证。为了得到就业证需要准备学历条件和工作经验证明。

所以现在没有工作经验的人在中国取得劳动签证越来越难办了。
(听说外资企业的出资人可以免提供这些材料)

如果您和中国人结婚当然可以得到居留许可,可是还是不能工作。

就是说现在用有2年以上学历的人员或者非常有钱的人才能认可取得工作签证。
这些条件虽然回到原来的情况,可是对于外国人来说来华工作的机会少了很多了。

遇到外国人来华签证的问题尽管找我们公司,我们会建议给您最快最有效的方案帮助您。

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【中国签证需要的体检,在日本接收体检有没有用??】

·下一篇:努力制作中···

 

中国签证_在日本_体检_没有用?

原文章(日文):中国ビザの健康診断を日本で受診するのは無意味?

【中国签证需要的体检,在日本接收体检有没有用??】

13128165223555

外国人在中国为了取得国内工作、留学居留证,必须准备好体检报告资料并提交给相关机关。

《中华人民共和国外国人出境入境管理条例》第三章、停留居留管理

第十六条 外国人申请办理有效期1年以上的居留证件的,应当按照规定提交健康证明。健康证明自开具之日起6个月内有效。

那么外国人到底在哪里体检好呢?

先结论您如果在上海工作留学的话,就在上海体检一次好了。

可是关于中国签证解释里,中国大使馆、领事馆指定的医疗机关体检的证明也有效。如果在这些医疗机关实施体检证明就一部分可以使用。

境外人员出入境卫生检疫须知》
境外人员可交验所在地公立医院或经过所在地公立机关公证的私立医院的健康检查的原始记录,并在中国驻外领使馆认证。记录自签发之日起6个月内有效。交验健康检查记录的境外人员本人应持健康检查记录正本 (体检记录正本必须是原始体检记录和结果,有总检医师签字,并盖有医院印章。)、护照、护照复印件一份到保健中心办理验证手续。对符合规定的健康检查记录,三到四个工作日内办理完验证手续,发给《境外人员健康检查记录验证证明》请参考一下

如果在日本体检,大概需要2~3万日圆(这个费用不包保险范围)。

可是这份日本体检的报告是否在中国机关有效??
这都是由于中方机关来判断。如果他们不认可这份体检报告就没有用了。只好在中国重新体检
这样就又产生多余的费用了(一般体检710人民币,留学生体检520人民币)一部分再体检的情况下按照那个项目来决定。
所以呢如果只是为了体检考虑,在日本体检真是没有意思了。
只要入境到中国之后体检一次就ok这么简单的事情。
这样的情况还为什么在国外有指定医疗机关,他们的体检报告还有有效呢?
这是有可能因为为了劳动的人员还有派遣公司而考虑,周到吧。(这是个人认为的)
对公司来说可以需要判断公司人员的健康状态比较方便。
万一发现严重的病(这里指的是影响到办理签证的病)公司就可以取消派遣安排。
入境到中国之后发现有病,那就之前产生的费用全部是浪费掉吧。
虽然日本和中国离得很近,可是派遣费用至少也要10万日圆的费用。如果其他国家更不用说了。
如果考虑到这点,提前体检报告也不能说一点意义都没有了。
虽然这个几率不是很高公司考虑这个风险的话也许需要的投资吧。如果您在日本体检过,体检报告的一部分可以使用。
有可能在中国的体检项目会减少,费用也是。
可是最后中国的体检机关来负责,他们说重新体检就只好听他们了···

身体健康的人来说,在中国体检一次就ok,为了公司的保险来说在日本体检是不能说没有意义的事儿了。
另外,很多中国签证代理公司这些体检费用没有报给客户,检费一般用是客户自己直接去体检机关支付,所以没有特一写这些。
可是,对客户来说申请居留许可的时候必须产生的费用。
代理费用之外也想知道总的预算是多少。
您给签证代理公司咨询的时候必须好好确认这些费用。
不然的话开始觉得很便宜最后付的各种各样多与费用。
这是最讨厌的事情。请大家注意!!

哦,最后忘记了上海这边的体检地址告诉大家!!

上海国际旅行卫生保健中心

上海体检地址

联系电话:(好像现在都是网上预约的···)

邮箱:

地址:上海市长宁区金浜路15号

遇到外国人来华签证的问题尽管找我们公司,我们会建议给您最快最有效的方案帮助您。

上海速易遂商务咨询有限公司 外国人签证部门


上一篇:【在上海办理就业证的延期,时间改为5天工作日】

·下一篇:【在中国法定代表人(外国人)办理签证也需要提供履历和学历】

上海速易遂商务咨询须知_就业证延期5天工作日

你好!!我是小东。

外国人来华办理各类签证里最多的还是工作签证,就是说居留许可证书。工作签证是Z签证,在劳动局办理。居留许可在出入境管理局办理。

今天我来讲一下关于

【在上海办理就业证的延期,时间改为5天工作日】

原文章(日文):上海の就業証の延長手続き期間が5営業日に変更

am900_bo098

最近在上海关于办理劳动签证的延期手续规则又改变了。
持有劳动签证(居留证)的人,如果要延期首先办理就业证的延期手续。之前开始办理3天的工作日就出来了。不过最近突然改变规则3天工作日加上2天的时间,以后需要5天工作日了

5个工作日就是说如果周一申请办理就业证的话,下周一就办理出来。(就是要一个星期)虽然只是多了2天的时间,手续的时间变长还是收到有些影响。因为这次政策改变,签证延期的一般开始最后时间也改变到居留许可有效期的提前一个星期了。

再说,从此开始办理居留证和申请办理延期两个手续加起来,最少也需要12工作日时间。就是需要16天的时间了。(就业证延期办理结束马上申请办理居留许可的延期,还在上网申请组合起来还能减少时间。虽然风险也会有··)

不过虽然办理手续时间变多了2天,只是就业证的办理期间而已。不是护照提交的时间变长了。办理就业证的手续护照只是确认原件而已,所以等到办理居留证的时候可以随身带没有问题了。就是说,开始办理的时间变快了而已,护照还是原来一样不用交掉给劳动局。所以如果早一点开始办理延期就没什么大问题了。很多客户咨询过来的时候基本上时间都快没有那样。不管怎样早开始办理就一切顺利的。

 

遇到外国人来华签证的问题尽管找我们公司,我们会建议给您最快最有效的方案帮助您。

上海速易遂商务咨询有限公司 外国人签证部门


上一篇:【更新签证时候也需要公司资料的原件】

·下一篇:【中国签证需要的体检,在日本接收体检有没有用??】

签证_更新_时候也需要公司资料的原件

【更新签证时候也需要公司资料的原件】

原文章(日文)ビザ更新時にも会社書類の原本持参が必須に

am900_bo084

最近经常听说外国人来中国办理签证许可的条件越来越严格。说是这样说不过到底有多少严格呢?这是很难证明。
可是关于签证的手续来说。的确严格了办理过程的规则。其中之一,去年12月份开始更新签证时候需要带公司资料原件确认。

需要确认原件这意味着如果您在出入境管理局申请签证时,不管新办·延期,需要提供公司的营业许可证组织机构代码证公司的原件资料。以前就很简单。不需要提供原件,只提供复印件OK了。

就是说以前是这些公司资料的复印件上盖个公章就足够了,可是现在就不一样了。必须带好这些资料的原件。其实这些原件资料在办理窗口办理时候,他们就确认复印件和原件是否一致,如果一致复印件没有问题那就当场把原件资料会还给您。一般申请签证的时候把护照交给出入境管理局7天营业日不能回来这是没有办法的事儿。不过其他公司资料就当天可以拿到手上。只是为了确认必须提供这些原件给您们带来很多不方便。

虽然原件资料当天回来,可是公司营业许可证的原件是为了公司的存在的骨干,非常重要的资料之一,所以带到公司外面就已经是个大事。
而且,现在还需要必须本人到出入境管理局。所以申请签证的本人带好公司原件资料是效率是最好的。
可是如果公司老板不放心交给一个公司职员那么重要的资料。一般公司的总务陪外国人两个人一起去这是比较安全的方法
所以和之前只提供复印件时候相比准备,安排麻烦多了很多。也会影响到公司正常的业务。

还有, 营业许可证是除了办理签证之外,银行办理手续等等很多方面的办理需要的资料。这是当然的事儿了。
所以您需要公司原件的时候并不一定马上就能拿到手里。公司资料也会到外地出差的。
说结论需要外国人办理签证更新时候不只是针对个人的工作,也就是说不好好儿地安排好公司全体的计划,很有可能影响到您办理签证的手续。
尤其是经常出差的人,要回国的人来说非常重要的事了。

如果贵公司为了办理签证遇到困难和我们公司联系。我们会帮你解决外国人办理签证的任何问题。
上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【外国人在上海办理签证时临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

·下一篇:【在上海办理就业证的延期,时间改为5天工作日】

 

 

外国人_上海_办理签证_临时住宿证明_规则办法

【外国人在上海办理签证时临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

原文章(日文)臨時宿泊証明書(境外人員臨時宿泊登記単)の届け出・取得の基本ルール

你好,我是小东。今天我来讲一下关于办理居留许可时候需要的临时住宿证明。

临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法

am500_an047

如果外国人在中国国内逗留的时候,必须登记的东西就是临时住宿证明。
正式名称叫【境外人员临时住宿登记单】如果登记完毕您就可以拿到这分证明资料。
这个登记规则很多人还不够了解,所以我们重新整理一下这个规则的规则。

首先这个登记,如果您所持有不同的签证,登记的时机也有所不同。

A 免签 F签证 M签证 L签证 X2签证 S2签证 等(居留许可证书以外)

每次到中国入境之后24小时内需要登记。

A-1 如果您住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

A-2 如果您住在个人的住宅的情况下,需要房东的帮助,带好需要的资料到附近派出所登记。

 

B 已经持有居留许可

每次入境到中国也不需要登记。如果住宿地址变更,护照变更,签证变更的情况下还是需要重新登记。

B-1 如果住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

B-2 如果您住在个人的住宅的情况下,第一次登记之后每次入境到中国也不需要登记。

如果你要搬家的话,更新签证的时候(就是说下次更新之前)需要登记。更新护照也是一样的道理。

【住在个人的住宅的情况下所需要的资料】(附近的派出所)

  • 护照原件
  • 租赁合同原件及复印件
  • 房东的产权证复印件
  • 房东的身份证复印件(前后面都要)
  • 如果本人不是直接签租赁合同的情况下还需要房东护照复印件(看情况需要原件)

如果持有M签证逗留的人们,每次入境到中国之后需要登记,不然的话以后申请居留许可的时候也许会有点问题。请大家注意!!

还是直接申请居留许可是最方便的。

 

关于签证的问题,请给我们公司联系!

上海速易遂商务咨询有限公司

热线电话

(中国语): +86-135-64810773


·上一篇:【在中国居留许可2年以上的日本人,临时回日本购物东西可以免税】

·下一篇:【更新签证时候也需要公司资料的原件】