上海速易遂商务咨询有限公司 外籍人签证 代办企业注册公司

本公司承诺为您提供最专业、高效、放心的服务,为您节约宝贵的时间和精力!

TEL.021-6245-9971

〒200-070 上海市閘北区恒通路360号一天大厦22C05

签证邀请函

外国人_上海_办理签证_临时住宿证明_规则办法

【外国人在上海办理签证时临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

原文章(日文)臨時宿泊証明書(境外人員臨時宿泊登記単)の届け出・取得の基本ルール

你好,我是小东。今天我来讲一下关于办理居留许可时候需要的临时住宿证明。

临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法

am500_an047

如果外国人在中国国内逗留的时候,必须登记的东西就是临时住宿证明。
正式名称叫【境外人员临时住宿登记单】如果登记完毕您就可以拿到这分证明资料。
这个登记规则很多人还不够了解,所以我们重新整理一下这个规则的规则。

首先这个登记,如果您所持有不同的签证,登记的时机也有所不同。

A 免签 F签证 M签证 L签证 X2签证 S2签证 等(居留许可证书以外)

每次到中国入境之后24小时内需要登记。

A-1 如果您住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

A-2 如果您住在个人的住宅的情况下,需要房东的帮助,带好需要的资料到附近派出所登记。

 

B 已经持有居留许可

每次入境到中国也不需要登记。如果住宿地址变更,护照变更,签证变更的情况下还是需要重新登记。

B-1 如果住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

B-2 如果您住在个人的住宅的情况下,第一次登记之后每次入境到中国也不需要登记。

如果你要搬家的话,更新签证的时候(就是说下次更新之前)需要登记。更新护照也是一样的道理。

【住在个人的住宅的情况下所需要的资料】(附近的派出所)

  • 护照原件
  • 租赁合同原件及复印件
  • 房东的产权证复印件
  • 房东的身份证复印件(前后面都要)
  • 如果本人不是直接签租赁合同的情况下还需要房东护照复印件(看情况需要原件)

如果持有M签证逗留的人们,每次入境到中国之后需要登记,不然的话以后申请居留许可的时候也许会有点问题。请大家注意!!

还是直接申请居留许可是最方便的。

 

关于签证的问题,请给我们公司联系!

上海速易遂商务咨询有限公司

热线电话

(中国语): +86-135-64810773


·上一篇:【在中国居留许可2年以上的日本人,临时回日本购物东西可以免税】

·下一篇:【更新签证时候也需要公司资料的原件】

免税_居留许可_2年以上_临时回日本购物东西可以免税

【在中国居留许可2年以上的日本人,临时回日本购物东西可以免税】

原文章(日文):居留許可2年以上の駐在員なら一時帰国時の買い物は消費税免除!

我们是上海速易遂商务咨询公司 小东。
今天来讲讲外国人持有居留许可的人去日本旅游的时候的一个技巧!!

am900_pe071

关于在中国就业,持有M签证,F签证也不能在中国就业。就是说没有办理就业证(居留许可)的人,也就是持持有不是Z签证的外国人在中国就业都是非法就业行为。处罚很严重。如果正式持有劳动签证(居留许可)的人,虽然不是堂堂正正在中国就业同时发现临时回国时得到很好的好处。 其实在海外生活的工作人员们,在日本可以免除《消费税》

众所周知,在日本的消费税发从2014年4月改正,原来的5%的消费税涨到8%,到了2016年还会涨到10%!!在日本的消费成本越来越高的情况。

但是,其实一直涨上去的税率的消费税,针对外国人旅游者,日本国内非居住者来说可以免除这些税率。也就是说和在日本的日本人购物的时候相比意味购物东西便宜8%的消费税,如果税率涨到10%的情况下有更大的区别。

虽然,可以免除国民义务的税金可是适用需要很严格的条件。不是日本国内所有购物不是免除消费税。得到了如下条件情况下才能免除消费税。

 

2014年10月1日起,日本全国推行了新版的外国人退税规定,只要在同一家店同一天消费超过5000日币,符合规定的化妆品、食品、饮料品、药品、各地特产、点心,都能免税。

基本规定:
1. 只能在贴有 JAPAN. TAX-FREE SHOP 标志的店家、药妆店、百货公司,才享用免税优惠。
2. 在当店申请免税也有限制,每人每家店铺当店消费上限50万日币内才能免税或退税。
3. 申请免税或退税时,需出示个人有效护照,并签署一份文件,
文件内容是30天内会带免税/退税商品离开日本。
4. 申请免税/退税的商品,店家会使用特殊辨识的包装或封箱胶带,
在日本境内不能拆封此包装或封箱胶带,必须将整袋封包的购物品完整的带离日本。

这里的外国人里面包括持有日本国籍在国外居住两年的工作人员。

 

然后为了证明上述所说的国外居住的根据,需要提示护照上的出入境章和签证。如果常驻在中国的日本人来说居留许可签证就是那个证明了。

如果M签证和F签证的人符合条件是不清楚,可是M签证的情况下带在日期最多也180日,所以估计不符合海外居住者的条件。

外国人  来华的签证遇到什么问题我们可以帮你解决任何问题!!

随时可以跟我们联系

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【外国人护照更新是中国签证(居留许可)期限提前37日最好】

·下一篇:外国人上海办签证理临时住宿证明(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

代办签证_外国人_签证_免签入境须知

【外国人签证·免签入境须知】

原文章:中国にノービザ渡航が許されているのは日本・シンガポール・ブルネイだけ

am500_an043

你好 上海速易遂商务咨询有限公司 小东

今天来讲一下,中国签证针对国外的一些待遇政策。

日本、文莱、新加坡三个国家公民到中国来,都可享受免签入境15天的签证服务。

但是根据上海出入境新法,此类签证没特殊原因(如:生病、事故等不可抗拒的因素),原则上不提供延期服务。

必须持签证入境才可以提供延期服务,如:持L签证入境,带好审批材料交柜面审核,一般情况下都可以延期。

以上内容就是提醒拿免签入境的公民,不可以延期,必须持签证入境根据个人情况及需求,审核后方可以延期。

 

对于日本人的我来说免签是非常好的政策,不过我有居留许可暂时不需要了···

 

您遇到外国人来华签证问题找我们吧

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【签证邀请函办理地点要求】

·下一篇:外国人护照更新是中国签证(居留许可)期限提前37日最好】

签证邀请函_办理地点_要求

【签证邀请函办理地点要求】

W020130410495594563853

  • 公司注册地在浦西的签证邀请函受理机关,上海市外经委。
  • 公司注册地在浦东的签证邀请函受理机关,浦东新区人民政府,需注册,注册成功后填写具体信息。
  • 培训公司、广告公司、传媒公司签证邀请函受理机关上海市人 民政府,另需材料公司近一季度的完税证明(银行提供)、工商机读材料(工商所调取),如有上述类型的公司签证邀请函所需材料繁琐,时间5个工作日办理完毕!

关于就业证的问题,请随时联系我

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【Z(30)签证过期怎么办】

·下一篇:外国人签证免签入境须知】