上海速易遂商务咨询有限公司 外籍人签证 代办企业注册公司

本公司承诺为您提供最专业、高效、放心的服务,为您节约宝贵的时间和精力!

TEL.021-6245-9971

〒200-070 上海市静安区恒通路360号一天大厦22C05

签证代理

上海速易遂商务咨询须知_就业证延期5天工作日

你好!!我是小东。

外国人来华办理各类签证里最多的还是工作签证,就是说居留许可证书。工作签证是Z签证,在劳动局办理。居留许可在出入境管理局办理。

今天我来讲一下关于

【在上海办理就业证的延期,时间改为5天工作日】

原文章(日文):上海の就業証の延長手続き期間が5営業日に変更

am900_bo098

最近在上海关于办理劳动签证的延期手续规则又改变了。
持有劳动签证(居留证)的人,如果要延期首先办理就业证的延期手续。之前开始办理3天的工作日就出来了。不过最近突然改变规则3天工作日加上2天的时间,以后需要5天工作日了

5个工作日就是说如果周一申请办理就业证的话,下周一就办理出来。(就是要一个星期)虽然只是多了2天的时间,手续的时间变长还是收到有些影响。因为这次政策改变,签证延期的一般开始最后时间也改变到居留许可有效期的提前一个星期了。

再说,从此开始办理居留证和申请办理延期两个手续加起来,最少也需要12工作日时间。就是需要16天的时间了。(就业证延期办理结束马上申请办理居留许可的延期,还在上网申请组合起来还能减少时间。虽然风险也会有··)

不过虽然办理手续时间变多了2天,只是就业证的办理期间而已。不是护照提交的时间变长了。办理就业证的手续护照只是确认原件而已,所以等到办理居留证的时候可以随身带没有问题了。就是说,开始办理的时间变快了而已,护照还是原来一样不用交掉给劳动局。所以如果早一点开始办理延期就没什么大问题了。很多客户咨询过来的时候基本上时间都快没有那样。不管怎样早开始办理就一切顺利的。

 

遇到外国人来华签证的问题尽管找我们公司,我们会建议给您最快最有效的方案帮助您。

上海速易遂商务咨询有限公司 外国人签证部门


上一篇:【更新签证时候也需要公司资料的原件】

·下一篇:【中国签证需要的体检,在日本接收体检有没有用??】

签证_更新_时候也需要公司资料的原件

【更新签证时候也需要公司资料的原件】

原文章(日文)ビザ更新時にも会社書類の原本持参が必須に

am900_bo084

最近经常听说外国人来中国办理签证许可的条件越来越严格。说是这样说不过到底有多少严格呢?这是很难证明。
可是关于签证的手续来说。的确严格了办理过程的规则。其中之一,去年12月份开始更新签证时候需要带公司资料原件确认。

需要确认原件这意味着如果您在出入境管理局申请签证时,不管新办·延期,需要提供公司的营业许可证组织机构代码证公司的原件资料。以前就很简单。不需要提供原件,只提供复印件OK了。

就是说以前是这些公司资料的复印件上盖个公章就足够了,可是现在就不一样了。必须带好这些资料的原件。其实这些原件资料在办理窗口办理时候,他们就确认复印件和原件是否一致,如果一致复印件没有问题那就当场把原件资料会还给您。一般申请签证的时候把护照交给出入境管理局7天营业日不能回来这是没有办法的事儿。不过其他公司资料就当天可以拿到手上。只是为了确认必须提供这些原件给您们带来很多不方便。

虽然原件资料当天回来,可是公司营业许可证的原件是为了公司的存在的骨干,非常重要的资料之一,所以带到公司外面就已经是个大事。
而且,现在还需要必须本人到出入境管理局。所以申请签证的本人带好公司原件资料是效率是最好的。
可是如果公司老板不放心交给一个公司职员那么重要的资料。一般公司的总务陪外国人两个人一起去这是比较安全的方法
所以和之前只提供复印件时候相比准备,安排麻烦多了很多。也会影响到公司正常的业务。

还有, 营业许可证是除了办理签证之外,银行办理手续等等很多方面的办理需要的资料。这是当然的事儿了。
所以您需要公司原件的时候并不一定马上就能拿到手里。公司资料也会到外地出差的。
说结论需要外国人办理签证更新时候不只是针对个人的工作,也就是说不好好儿地安排好公司全体的计划,很有可能影响到您办理签证的手续。
尤其是经常出差的人,要回国的人来说非常重要的事了。

如果贵公司为了办理签证遇到困难和我们公司联系。我们会帮你解决外国人办理签证的任何问题。
上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【外国人在上海办理签证时临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

·下一篇:【在上海办理就业证的延期,时间改为5天工作日】

 

 

外国人_上海_办理签证_临时住宿证明_规则办法

【外国人在上海办理签证时临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

原文章(日文)臨時宿泊証明書(境外人員臨時宿泊登記単)の届け出・取得の基本ルール

你好,我是小东。今天我来讲一下关于办理居留许可时候需要的临时住宿证明。

临时住宿证明书(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法

am500_an047

如果外国人在中国国内逗留的时候,必须登记的东西就是临时住宿证明。
正式名称叫【境外人员临时住宿登记单】如果登记完毕您就可以拿到这分证明资料。
这个登记规则很多人还不够了解,所以我们重新整理一下这个规则的规则。

首先这个登记,如果您所持有不同的签证,登记的时机也有所不同。

A 免签 F签证 M签证 L签证 X2签证 S2签证 等(居留许可证书以外)

每次到中国入境之后24小时内需要登记。

A-1 如果您住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

A-2 如果您住在个人的住宅的情况下,需要房东的帮助,带好需要的资料到附近派出所登记。

 

B 已经持有居留许可

每次入境到中国也不需要登记。如果住宿地址变更,护照变更,签证变更的情况下还是需要重新登记。

B-1 如果住在HOTEL(宾馆,酒店,饭店)的情况下,他们会帮你代理登记临时住宿证明。

B-2 如果您住在个人的住宅的情况下,第一次登记之后每次入境到中国也不需要登记。

如果你要搬家的话,更新签证的时候(就是说下次更新之前)需要登记。更新护照也是一样的道理。

【住在个人的住宅的情况下所需要的资料】(附近的派出所)

  • 护照原件
  • 租赁合同原件及复印件
  • 房东的产权证复印件
  • 房东的身份证复印件(前后面都要)
  • 如果本人不是直接签租赁合同的情况下还需要房东护照复印件(看情况需要原件)

如果持有M签证逗留的人们,每次入境到中国之后需要登记,不然的话以后申请居留许可的时候也许会有点问题。请大家注意!!

还是直接申请居留许可是最方便的。

 

关于签证的问题,请给我们公司联系!

上海速易遂商务咨询有限公司

热线电话

(中国语): +86-135-64810773


·上一篇:【在中国居留许可2年以上的日本人,临时回日本购物东西可以免税】

·下一篇:【更新签证时候也需要公司资料的原件】

免税_居留许可_2年以上_临时回日本购物东西可以免税

【在中国居留许可2年以上的日本人,临时回日本购物东西可以免税】

原文章(日文):居留許可2年以上の駐在員なら一時帰国時の買い物は消費税免除!

我们是上海速易遂商务咨询公司 小东。
今天来讲讲外国人持有居留许可的人去日本旅游的时候的一个技巧!!

am900_pe071

关于在中国就业,持有M签证,F签证也不能在中国就业。就是说没有办理就业证(居留许可)的人,也就是持持有不是Z签证的外国人在中国就业都是非法就业行为。处罚很严重。如果正式持有劳动签证(居留许可)的人,虽然不是堂堂正正在中国就业同时发现临时回国时得到很好的好处。 其实在海外生活的工作人员们,在日本可以免除《消费税》

众所周知,在日本的消费税发从2014年4月改正,原来的5%的消费税涨到8%,到了2016年还会涨到10%!!在日本的消费成本越来越高的情况。

但是,其实一直涨上去的税率的消费税,针对外国人旅游者,日本国内非居住者来说可以免除这些税率。也就是说和在日本的日本人购物的时候相比意味购物东西便宜8%的消费税,如果税率涨到10%的情况下有更大的区别。

虽然,可以免除国民义务的税金可是适用需要很严格的条件。不是日本国内所有购物不是免除消费税。得到了如下条件情况下才能免除消费税。

 

2014年10月1日起,日本全国推行了新版的外国人退税规定,只要在同一家店同一天消费超过5000日币,符合规定的化妆品、食品、饮料品、药品、各地特产、点心,都能免税。

基本规定:
1. 只能在贴有 JAPAN. TAX-FREE SHOP 标志的店家、药妆店、百货公司,才享用免税优惠。
2. 在当店申请免税也有限制,每人每家店铺当店消费上限50万日币内才能免税或退税。
3. 申请免税或退税时,需出示个人有效护照,并签署一份文件,
文件内容是30天内会带免税/退税商品离开日本。
4. 申请免税/退税的商品,店家会使用特殊辨识的包装或封箱胶带,
在日本境内不能拆封此包装或封箱胶带,必须将整袋封包的购物品完整的带离日本。

这里的外国人里面包括持有日本国籍在国外居住两年的工作人员。

 

然后为了证明上述所说的国外居住的根据,需要提示护照上的出入境章和签证。如果常驻在中国的日本人来说居留许可签证就是那个证明了。

如果M签证和F签证的人符合条件是不清楚,可是M签证的情况下带在日期最多也180日,所以估计不符合海外居住者的条件。

外国人  来华的签证遇到什么问题我们可以帮你解决任何问题!!

随时可以跟我们联系

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【外国人护照更新是中国签证(居留许可)期限提前37日最好】

·下一篇:外国人上海办签证理临时住宿证明(境外人员临时住宿登记单)的规则和办法】

签证邀请函_办理地点_要求

【签证邀请函办理地点要求】

W020130410495594563853

  • 公司注册地在浦西的签证邀请函受理机关,上海市外经委。
  • 公司注册地在浦东的签证邀请函受理机关,浦东新区人民政府,需注册,注册成功后填写具体信息。
  • 培训公司、广告公司、传媒公司签证邀请函受理机关上海市人 民政府,另需材料公司近一季度的完税证明(银行提供)、工商机读材料(工商所调取),如有上述类型的公司签证邀请函所需材料繁琐,时间5个工作日办理完毕!

关于就业证的问题,请随时联系我

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【Z(30)签证过期怎么办】

·下一篇:外国人签证免签入境须知】

签证过期_怎么办_Z(30)

【Z(30)签证过期怎么办】

原文章:中国でオーバースティ続出中、万が一の時の対処法

am900_bo022

近期有位外国友人求助到我公司,他是新办的工作签证,办理完就业许可证书后拿到Z(30)天签证入境,由于本人不清楚还需要办理后续就业手续,导致签证过期,过期后出入境一般再延期30天,结果其还是没有去办理,导致延期的30天签证过期,后来交掉罚款出入境又给了10天签证让其去办理后续手续,这时才找到我们公司为他办理就业证、居留许可。

温馨提示,外国朋友来华办理工签一定要在30天内完成后续就业证及居留许可的办理,千万不可忽视,避免造成不必要的麻烦和经济损失,在此提醒外国朋友一定注意以上内容,时间比较紧张、有难度的签证都可以找到我们为其咨询及办理。

上海速易遂商务咨询有限公司


·上一篇:【外国人担任法人代表办理工作签证新规】

·下一篇:【签证邀请函办理地点要求】